Сегодня: 20 Ноябрь 2017г., 00:00

Топ 10 армянских ресторанов в мире


Армянские блюда можно попробовать в более чем тысячах заведений во всем мире - в одном лишь США существуют более сотни армянских кафешек, ресторанов и фастфудов. Imyerevan.com представляет вам 10 интересных армянских мест, которые мы нашли в приложении Armenian Navigator.

Ресторан «Армянская таверна» в Иерусалиме

Один из самых красивых и эклектичных ресторанов Иерусалима «Армянская таверна» открылся в 1994 году. Как и следует из названия, кухня в ресторане традиционная армянская. Например, здесь можно попробовать армянский летний салат, заправленный легким йогуртом, лагмаджо, разнообразные шашлыки, кебаб и кюфту. Ресторан работает с понедельника по воскресенье с 12:00 до 22:00. По субботам, в день шабата, «Армянская таверна» закрыта.

Ресторан «Армения» в Паттайе

Приготовленный армянским поваром шашлык, кебаб, долму и другие блюда армянской кухни можно попробовать в одном из самых живописных курортов Таиланда – в Патайе. Здесь также можно насладиться армянским коньяком и вином, а также попробовать блюда европейской, русской и таиландской кухни. Здесь есть танцплощадка, караоке, комната для курящих.

Ресторан «Долмама» в Москве

Название «Долмама» происходит от двух самых любимых слов в Армении: «долма» и «мама». В Ереване ресторан открылся в 1998 году. Уже тогда владелец ресторана Жирайр Аванян задумал сделать армянскую национальную кухню более популярной и придать ей новые оттенки. В стенах ереванской «Долмамы» успели побывать десятки глав государств и мировых звезд. Жирайр придумал, как по-новому подать хашламу, как придать новые смыслы любимой армянской долме, как заставить людей замирать от неожиданности при дегустации простых десертов. Теперь ресторан открыл свои двери и в Москве. Меню ресторана можно посмотреть на сайте www.dolmama.ru. Столик лучше резервировать заранее.

Кафе Daniel Moser в Вене

Это кафе в центре австрийской столицы уникально тем, что стало первой кофейней в Европе. В 1685 году его открыл армянский торговец из Турции Йоханнес Диодато (Ованнес Аствацатур). В кафе, носящем сегодня имя венского бургомистра Даниэля Мозера, при котором оно было открыто, Диодато до сих пор чтут: на стене рядом с барной стойкой висит бронзовая табличка с краткой историей кафе — от прибытия на австрийскую землю Диодато до получения им эксклюзивного права на кофейный бизнес и основания на этом самом месте старейшего венского кафе. Кофейное меню включает в основном итальянские виды кофе — эспрессо, капучино и так далее. Здесь также можно попробовать сендвичи.

Ресторан «Арарат» в Книвсте

Что может быть лучше теплой тарелки спаса или хашламы на фоне холодных шведских ветров? Ресторан предлагает оригинальные и традиционные блюда армянской кухни, среди которых отменный шашлык и люля кебаб, приготовленные на углях. Кроме того, в ресторане представлены блюда русской, грузинской, итальянской, шведской и латиноамериканской кухонь, а также большой выбор пиццы.

Ресторан «У Юрия» в Бордо

С открытого балкона ресторана армяно-французской кухни «У Юрия» открывается прекрасная панорама на город Бордо, реку Гарону и известный каменный мост через нее. В ресторане предлагают традиционные блюда, приготовленные только из свежих продуктов (закуски, салаты, жареное мясо, рыбу, морепродукты, десерты). Здесь представлен широкий ассортимент алкогольных напитков – от знаменитых вин Бордо до армянского коньяка «Арарат».

Ресторан «Ани» в Сиднее

Владельцы заведения уврены, что «Ани» - единственный в Сиднее ресторан, где можно попробовать настоящую армянскую кухню. Интерьер ресторана также выдержан в традиционном армянском стиле - с коврами и глиняной утварью. В меню – кебаб, несколько видов долмы, включая так называемую пасуц, и баклажановая икра – дикковинка для австралийских просторов. Особенно в «Ани» хвалят салат табуле. Ресторан работает по вечерам - с 18:00 до 22:00.

Ресторан «Петросян» в Лос-Анджелесе

Икорный ресторан «Петросян» открылся в Уэст-Голливуде в 2001 году и принадлежит знаменитой одноименной компании, основанной во Франции армянскими иммигрантами братьями Микаэлом и Мелкумом Петросянами. Газета «ЛА Таймс» назвала «Петросян» одним из лучших ресторанов высокой кухни в Лос-Анджелесе. Меню ресторана отвечает требованиям даже самых капризных гурманов — черная икра, осетровые и фуа-гра.

Ресторан «Эребуни» в Лондоне

Ресторан «Эребуни» открылся в Лондоне в 1994 году. Кухня в ресторане преимущественно армянская, с небольшими вкраплениями русской и грузинской. В меню - маринованный красный перец с чесноком и укропом, долма по-эчмиадзински и даже севанская форель. Винная карта ресторана предлагает широкий ассортимент армянских коньяков. Интересным и даже странным фактом является то, что «Эребуни» работает два дня в неделю – по пятницам и субботам с 16:00 до 02:00. Так что лучше заранее зарезервировать столик.

Ресторан «Двин» в Берлине

Небольшой уютный ресторан традиционной армянской кухни в Берлине. Интерьер выполнен в светлых тонах с небольшими элементами этнического декора и картинами с пейзажами Армении на стенах. Владельцы заведения советуют в первую очередь попробовать большой выбор армянских шашлыков с бокалом правильно подобранного армянского вина или коньяка. Ресторан открыт каждый день с 16:00, кроме вторника.

loading...
Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) ПЕЛАГЕЯ ПЛАКАЛА!!! - пришел друг детства. (Видео) Из-за этого национального героя армяне летают в разы дороже, чем грузины: с какой стати Эрнекян получил наивысшее звание Армении? Об армянских корнях Роуэна Аткинсона рассказывает Александр Гордон. (Видео) Шимон Перес пристыдил армянскую «элиту» 18-летняя армянка стала чемпионкой Европы по шахматам Армянки стали победительницами «Новой волны» в Сочи Сергей Кургинян со скандалом покинул студию. (Видео) Талантливый армянский художник нуждается в нашей помощи Изобретение армянина Алексея Гарагашьяна покоряет мир. (Видео) Юные армянки и военный оркестр показали на Красной площади Берд. (Видео) Боец Вартанян после победы в Ростове вынес на арену флаг Карабаха. (ВИДЕО) Ким Чен Ын отдал приказ армии быть готовой к удару Кыргызский чиновник в соцсети призывал убить армянку, представлявшую Кыргызстан на конкурсе красоты․(ФОТО) Древние греки считали Армению центром мира Армянский район в Лос-Анджелесе. (Видео) Есть ли в Армении опасность нового «27 Октября»? Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan