Сегодня: 19 Январь 2018г., 00:00

Ваче Манукян: Британский миллиардер оплатил учебу тысячам армянских студентов


аче Манукян — один из самых успешных бизнесменов армянской диаспоры, родился в 1945 году в Бейруте в семье учителя и врача. Детство провел в Ливане, но образование получил заграницей. Сначала окончил школу-интернат на Кипре, а потом поступил в инженерную школу в Великобритании.

Ваче Манукян вошел в бизнес, будучи поверенным в финансовых вопросах принца Брунея (государство в Юго-Восточной Азии). Именно в Брунеее он заработал то количество денег, которое позволило основать бизнес в Англии.

После переезда в Англию в 1990-ых, он занял пост советника генерального директора банка HSBC. В начале 2000-ых Ваче Манукян основал холдинговую компанию MARS, которая вскоре стала одним из лидеров в области фармацевтики, банковского дела и биотехнологий Великобритании. Свои связи в международном банке HSBC Ваче Манукян использовал для открытия представительства этого крупнейшего банка в Армении и стал 30%-ым акционером банка HSBC-Армения.

В 2002 году Ваче Манукян стал владельцем отеля «Адельфи» в самом центре Лондона около знаменитого Биг-Бена.

Осознавая важность получения образования, Ваче Манукян основал фонд, который за свою историю оплатил учебу 1700 армянских студентов. Кроме этого он спонсирует послевузовское обучение студентов из Армении в Гарвардском университете и Кембридже.

По разным данным, начиная с 1991 года, Ваче Манукян инвестировал в экономику Армении больше 65 миллионов долларов. Самым крупным вложением бизнесмена стало строительство современного медицинского центра Норк-Мараш: на это он выделил $12 миллионов.

За свою благотворительную деятельность Ваче Манукян в 1996 году был награжден орденом Святого Григория Просветителя.

В 2016 году британское издания «Sunday Times» оценило доход Ваче Манукяна в $550 млн. в год, поставив его на 128 строчку в списке самых богатых людей Великобритании.

Источник: Rusarminfo.ru

loading...
В Сети появился снимок Цымбалюк-Романовской в постели с известным фотографом. (Photo) Сильная речь Константина Затулина про Армению. (Видео) Джон Керри принял Алиева за члена охраны Сержа Саргсяна. (Видео) Кадыров оплатил операцию армянского мальчика в Израиле «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) Из-за "Шоу мудаков" в Армении не останется ни одного симпатизирующего России человека: скандальное письмо Рафаэла Оганесяна Если Армения уйдет от России, армян будут резать османы или персы — они чуть лучше: скандальные заявления Кургиняна. (Видео) Как благодаря Месропу Маштоцу был создан грузинский алфавит Это должны слышать все азербайджанцы Потеря Армении-страшный сон для России: Владимир Соловьев. (Video) Армянский алфавит-одно из чудес света: протоиерей Русской церкви Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Жене Джигарханяна грозит жуткая расправа. (видео) Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) ПЕЛАГЕЯ ПЛАКАЛА!!! - пришел друг детства. (Видео) Из-за этого национального героя армяне летают в разы дороже, чем грузины: с какой стати Эрнекян получил наивысшее звание Армении? Об армянских корнях Роуэна Аткинсона рассказывает Александр Гордон. (Видео) Шимон Перес пристыдил армянскую «элиту» 18-летняя армянка стала чемпионкой Европы по шахматам Армянки стали победительницами «Новой волны» в Сочи

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan