Сегодня: 21 Сентябрь 2017г., 00:00

Ваче Манукян: Британский миллиардер оплатил учебу тысячам армянских студентов

аче Манукян — один из самых успешных бизнесменов армянской диаспоры, родился в 1945 году в Бейруте в семье учителя и врача. Детство провел в Ливане, но образование получил заграницей. Сначала окончил школу-интернат на Кипре, а потом поступил в инженерную школу в Великобритании.

Ваче Манукян вошел в бизнес, будучи поверенным в финансовых вопросах принца Брунея (государство в Юго-Восточной Азии). Именно в Брунеее он заработал то количество денег, которое позволило основать бизнес в Англии.

После переезда в Англию в 1990-ых, он занял пост советника генерального директора банка HSBC. В начале 2000-ых Ваче Манукян основал холдинговую компанию MARS, которая вскоре стала одним из лидеров в области фармацевтики, банковского дела и биотехнологий Великобритании. Свои связи в международном банке HSBC Ваче Манукян использовал для открытия представительства этого крупнейшего банка в Армении и стал 30%-ым акционером банка HSBC-Армения.

В 2002 году Ваче Манукян стал владельцем отеля «Адельфи» в самом центре Лондона около знаменитого Биг-Бена.

Осознавая важность получения образования, Ваче Манукян основал фонд, который за свою историю оплатил учебу 1700 армянских студентов. Кроме этого он спонсирует послевузовское обучение студентов из Армении в Гарвардском университете и Кембридже.

По разным данным, начиная с 1991 года, Ваче Манукян инвестировал в экономику Армении больше 65 миллионов долларов. Самым крупным вложением бизнесмена стало строительство современного медицинского центра Норк-Мараш: на это он выделил $12 миллионов.

За свою благотворительную деятельность Ваче Манукян в 1996 году был награжден орденом Святого Григория Просветителя.

В 2016 году британское издания «Sunday Times» оценило доход Ваче Манукяна в $550 млн. в год, поставив его на 128 строчку в списке самых богатых людей Великобритании.

Источник: Rusarminfo.ru

loading...
Об армянских корнях Роуэна Аткинсона рассказывает Александр Гордон. (Видео) Шимон Перес пристыдил армянскую «элиту» 18-летняя армянка стала чемпионкой Европы по шахматам Армянки стали победительницами «Новой волны» в Сочи Сергей Кургинян со скандалом покинул студию. (Видео) Талантливый армянский художник нуждается в нашей помощи Изобретение армянина Алексея Гарагашьяна покоряет мир. (Видео) Юные армянки и военный оркестр показали на Красной площади Берд. (Видео) Боец Вартанян после победы в Ростове вынес на арену флаг Карабаха. (ВИДЕО) Ким Чен Ын отдал приказ армии быть готовой к удару Кыргызский чиновник в соцсети призывал убить армянку, представлявшую Кыргызстан на конкурсе красоты․(ФОТО) Древние греки считали Армению центром мира Армянский район в Лос-Анджелесе. (Видео) Есть ли в Армении опасность нового «27 Октября»? Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео) Ищем Азербайджан и Армению на древних картах в университетской библиотеке. (Видео) Министр обороны Арцаха ответил Закиру Гасанову. (Видео) Сильная речь Константина Затулина про Армению. (Видео) Азербайджанский политик: каждый третий мужчина в Азербайджане гей Айвазовский швырнул в море все турецкие награды. (видео) Ваче Манукян: Британский миллиардер оплатил учебу тысячам армянских студентов Озеро Севан — почти золотое !!! Сенсационное открытие армянских ученых потрясло всю мировую науку. (Видео) Победа армян в Карабахе не случайность, а закономерность. (Видео) Анекдот про Армян взорвал интернет... (Видео) Азербайджанский журналист: Армяне всегда были на голову выше нас... Гарри Каспаров продал корону, чтобы деньги передать армянским беженцам Армянин Арсений Казарян спас 3-летнего ребенка из-под поезда в Сочи. (Видео) Армянин несколько лет бесплатно раздаёт хлеб бедным во Владимирской области. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan