Сегодня: 24 ՓետФевраль 2018г., 00:00

Шимон Перес пристыдил армянскую «элиту»


На прошлой неделе экс-президент и экс-премьер Израиля Шимон Перес выступил на одном из форумов в Киеве. 92-летний Перес говорил о мечте, называя ее основой для становления государственности и развития. Он рассказал об истории создания государства Израиль, о мечте, нехватке природных ресурсов и формировании одного из передовых государств мира почти на пустом месте.

 

Эта история стала в Армении поводом для размышления для многих. Вообще, сравнение армян и евреев – явление распространенное. Многие говорят, что не стоит сравнивать, кто-то это делает постоянно, чтобы показать, что для создания современного, передового государства вовсе не обязательно обладать нефтью и газом и десятками миллионов населения. Достаточно мечты, творческого потенциала и воли к построению государства.

Речь Шимона Переса была именно об этом, и она может стать дидактическим материалом для армянской «элиты», имеющей 20-летний опыт независимости. Вернее, это даже не дидактика, Перес просто пристыдил армянскую «элиту».
«Мы мечтали о своей земле, но земля, которую мы получили, была вовсе не мечтой.

Это были болота, комары, на юге – пустыня, камни. Надо было выбирать между комарами и камнями. Было там два озера – одно мертвое, а другое умирало. Была и известная река, но и она была безводной. То есть, воды вообще не было. И природных ресурсов тоже. Тогда говорили, что на Ближнем Востоке есть два вида стран – нефтяные и священные. Наша была абсолютно священной, потому что там ничего не было. Мы были одни.

У нас не было братьев по религии, сестер по языку, исторических соседей. Все это происходило после Холокоста. Мы поехали туда и не знали, за что взяться», сказал Перес.

Что сможет рассказать президент Армении в 92 года?
Что ученые выстроили государственное управление Армении не на технологиях, науке и инновациях, а на военно-феодальной основе, приведя эту систему даже в науку, чтобы удержать вечно власть и фальсифицировать выборы?
А истинная наука оказалась на обочине.

О какой мечте расскажет армянская «элита»? О чем она мечтала, помимо кебаба?
За четверть века армянская «элита» превратила страну с колоссальным человеческим, технологическим, научным потенциалом, ресурсом диаспоры, потенциалом развития туризма и сельского хозяйства, одержавшую важную победу, почти в пустыню.

«Мечта» опустынивания стала переходящим знаменем для армянских «элит», пока не было передано и государство метрополии, от которой, казалось бы, удалось оторваться.
Кебаб оказался сильнее мечты общества, или же общество мечтает о том же, что и «элита». А это значит, что Армения нуждается в общественной мечте. «Элита» этого не сделает, для нее это опасно. Новая элита должна сформироваться на новой мечте, которая будет сильнее кебаба.

Lragir.am

 

loading...
Армянская принцесса Анна родила первых русских святых - Бориса и Глеба Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео) Анекдот про Армян взорвал интернет... (Видео) В Сети появился снимок Цымбалюк-Романовской в постели с известным фотографом. (Photo) Сильная речь Константина Затулина про Армению. (Видео) Джон Керри принял Алиева за члена охраны Сержа Саргсяна. (Видео) Кадыров оплатил операцию армянского мальчика в Израиле «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) Из-за "Шоу мудаков" в Армении не останется ни одного симпатизирующего России человека: скандальное письмо Рафаэла Оганесяна Если Армения уйдет от России, армян будут резать османы или персы — они чуть лучше: скандальные заявления Кургиняна. (Видео) Как благодаря Месропу Маштоцу был создан грузинский алфавит Это должны слышать все азербайджанцы Потеря Армении-страшный сон для России: Владимир Соловьев. (Video) Армянский алфавит-одно из чудес света: протоиерей Русской церкви Александр Ревва вывел в свет свою красавицу жену армянку и дочерей. (Photo) Жене Джигарханяна грозит жуткая расправа. (видео) Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) ПЕЛАГЕЯ ПЛАКАЛА!!! - пришел друг детства. (Видео) Из-за этого национального героя армяне летают в разы дороже, чем грузины: с какой стати Эрнекян получил наивысшее звание Армении? Об армянских корнях Роуэна Аткинсона рассказывает Александр Гордон. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan