Сегодня: 20 Ноябрь 2017г., 00:00

Фильм «Обещание» достигает своей цели, даже если с коммерческой точки зрения можно его считать неудачей: Economist


Фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян, не преследовал коммерчекие цели, он был создан, чтобы осветить замалчиваемые исторические события, пишет издание Economist.

«Историческая драма на тему национальной трагедии – это фильм из категории любимых Голливудом. Однако уже век, как сценаристы и режиссеры отворачивались от этого замысла»,- пишет Economist, представляя фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян.

О том, что фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, стало известно в день его смерти. Фильм снят на киностудии Survival Pictures.Бюджет фильма – 100 млн долларов.

Главные герои картины: Майк (Оскар Айзек) уехавший в Константинополь изучать медицину, фотожурналист Крис Майер (Кристиан Бейл) прибывший в Османскую империю для освещения геополитических событий и учившаяся в Париже армянская художница Анна (Шарлотта ле Бон). Любовная история Криса и Анны разворачивается на фоне Геноцида национальных меньшинств в Османской империи в годы Первой мировой войны.

Армянин Майкл – скромный провизор, который оставил свою деревню и поехал в Константинополь, изучать медицину. Крис – американский фотожурналист, приехавший в эту страну для освещения геополитических вопросов. У него отношения с армянкой Анной – талантливой художницей, учившейся в Париже. При встрече Майкла с Анной их историческая память вспыхивает искрой. Анна становится объектом соперничества двух мужчин. Когда во время Первой мировой войны турки, присоединившиеся к Германии, целенаправленно истребляют нацменьшинства на границах Османской империи, героям приходится делать трудный выбор.

Вышедший в американский прокат 21-го апреля, за первую неделю фильм собрал лишь 4,1 млн долларов, по мнению специалистов, общие сборы во всем мире составят около 20 млн долларов, что с коммерческой точки зрения можно считать неудачей. Однако финансировавший съемки Кркорян не планировал большие сборы.

«Мы не должны судить фильм и с чисто художественной точки зрения, поскольку фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян, не преследовал коммерческие цели, он был создан, чтобы осветить замалчиваемые исторические события. Фильм «Обещание» достигает своей цели, и когда однажды Геноцид армян будет международно признан, скажется роль и этого фильма»,- заключает Economist.

loading...
Народный артист СССР Армен Джигарханян арестован... Шарль Азнавур задал президенту Израиля неудобный вопрос Армяне покоряют шоу талантов по всему миру. (Видео) "​Открытое письмо генеральному директору Первого канала Эрнсту К.Л." Джигарханян сообщил о побеге молодой супруги на Украину «Прощай, путинская Россия»: армянские гастарбайтеры пакуют чемоданы Девочка порвала зал на сольном концерте певицы Наргиз. (Видео) Нарек Гевондян потряс зрителей шоу "Удивительные люди" на канале Россия 1 Топ 6 Лучших выступлений на проекте голос России ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Вундеркинд из России знает, как Армении стать "владычицей морскою" «Пол Москвы армяне. Все те, кто не живет в Армении - они предатели». Жириновский. (Видео) ПЕЛАГЕЯ ПЛАКАЛА!!! - пришел друг детства. (Видео) Из-за этого национального героя армяне летают в разы дороже, чем грузины: с какой стати Эрнекян получил наивысшее звание Армении? Об армянских корнях Роуэна Аткинсона рассказывает Александр Гордон. (Видео) Шимон Перес пристыдил армянскую «элиту» 18-летняя армянка стала чемпионкой Европы по шахматам Армянки стали победительницами «Новой волны» в Сочи Сергей Кургинян со скандалом покинул студию. (Видео) Талантливый армянский художник нуждается в нашей помощи Изобретение армянина Алексея Гарагашьяна покоряет мир. (Видео) Юные армянки и военный оркестр показали на Красной площади Берд. (Видео) Боец Вартанян после победы в Ростове вынес на арену флаг Карабаха. (ВИДЕО) Ким Чен Ын отдал приказ армии быть готовой к удару Кыргызский чиновник в соцсети призывал убить армянку, представлявшую Кыргызстан на конкурсе красоты․(ФОТО) Древние греки считали Армению центром мира Армянский район в Лос-Анджелесе. (Видео) Есть ли в Армении опасность нового «27 Октября»? Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве Андреа Бочелли попросил Зару спеть армянскую песню «Дле яман» в Тоскане. (Видео)

Яндекс.Метрика
website by Sargssyan